Beindlhof Wackersberg
Bauernhofeis
Verkaufsstellen
Landwirtschaft
Urlaub auf dem Bauernhof
Presseberichte
Kontakt zum Beindlhof
Unser Bauernhofeis...

...wird direkt auf unserem Hof hergestellt.
Wir verwenden nur unsere frisch gemolkene Bio-Milch und die daraus gewonnene Sahne. Die Rohmilch unterliegt strengsten Anforderungen. Unsere Milch entspricht der Güteklasse 1 S - der Besten. Durch regelmäßige Laboruntersuchungen ist die Qualität gesichert.

...wird mit besten Zutaten verfeinert.
Unsere hofeigenen Früchte, wie Äpfel, Birnen, Zwetschgen und Holler sind natürlich ungespritzt. Natur pur! Zutaten, die uns unser Hof nicht schenkt, versuchen wir aus der Region zu beziehen. Um unseren Kunden eine möglichst große Bandbreite anzubieten, verarbeiten wir in einzelnen Sorten auch exotische, nicht regionale Zutaten. Wir legen Wert auf naturbelassene Produkte.

...ist ergiebiger als viele andere
Unser Bauernhofeis wird im Gegensatz zu industriell gefertigten Produkten nicht mit Luft aufgeschäumt. Bei uns wiegen 5 Liter Eis ca. 3,75kg, je nach Sorte. Das ist rund 1kg mehr als bei handelsüblichen Industrie-Eissorten. Der Fruchtgehalt in unseren Sorbets liegt mit 50% weit über den gesetzlich vorgeschriebenen 15%.

...enthält keine künstlichen Zusätze wie Aromen, Farbstoffe, Bindemittel.
Trotz aller Mühen: um manche Zusatzstoffe kommen wir nicht rum, doch die sind natürlichen Ursprungs. Als Bindemittel verwenden wir gemahlene Johannisbrotkerne aus natürlichem Anbau. Als biologischer Farbstoff wird z.B. im Pistazien-Eis Brennnessel-Extrakt verarbeitet. Auf Konservierungsmittel wird völlig verzichtet.